提前阅读:Tita绩效宝:什么是建设性的反馈?

什么是建设性的反馈?建设性反馈是帮助接受者取得积极成果的指导。即使是最好的经理人也很难有效地提供反馈 — 所以我们开发了这20个员工反馈的例子来帮助大家。

准备好在下一次1对1或正式绩效审查中推动参与了吗?让我们深入了解一下吧;

Tita绩效宝:20个用于绩效评估的建设性反馈案例

? 凌驾于他人之上发言的反馈例子

一个在会议上越级发言的员工可能看起来很粗鲁或盛气凌人。然而,他们可能觉得这种特点恰恰反映了他们的热情、专业知识或领导素质,所以要吸引这种热情。

#1  很明显,你对这个项目很兴奋。但有时,当你感到兴奋时,你没有给其他人留下空间,让他们把自己的想法带到桌子上。特别是,我注意到,在整个会议期间,你多次在大卫和穆里尔面前发言。你也注意到了这一点吗?

#2  在小组环境中,我希望你在谈话和会议中为他人留出空间。这是你职业发展的一项必要技能,有助于充分发挥团队的才能。你怎么看?

? 沟通能力差的反馈例子

如果员工对向你提出问题或障碍感到焦虑,那么沟通就会具有挑战性。通过设定明确的期望,并对最新情况作出积极回应,鼓励沟通。

#3  “我真的很感谢你这周让我了解X项目的最新情况–它帮助我与我们的利益相关者进行协调,我很高兴与大家分享,我们正在按计划启动。看到你们的流程也很好。我对你引入的效率印象深刻。”

#4   “我对我们在Y项目上的进展很好奇。如果有任何问题出现,最好让我尽快知道,以便我可以帮助你回到目标上。你每天给我提供最新信息,让我知道我们的情况如何?”

? 关于时间管理和截止日期的反馈

时间管理问题可能预示着混乱或不现实的野心,在这两种情况下,都要将其作为专业成长的机会来关注。

#5   “我不禁注意到这是这个月第三个赶上的最后期限了。我知道这是一个快节奏的环境,我想如果我们重新思考你的时间管理策略,你会更有效。”

#6   “谢谢你让我知道你在这个项目上的进度落后。让我们看看你的目标,看看你是如何花费你的时间的 – 我打赌那里有提高效率的机会。”

? 对错过目标的建设性反馈

你最投入的员工会因为错过目标而对自己感到失望。承认他们的失望和他们的努力工作,并把这个问题重塑为一个关于目标设定的学习经验。

#7  “如果你能少接一些项目,或者缩小你的重点,使之更容易实现,那就太好了。你怎么看?”

#8  “你在X、Y和Z上的工作是坚实的,本季度有价值的成就。我在Tita平台上看你没有完成你设定的每一个目标,这没关系。但我知道这也会让人沮丧。因此,让我们借此机会重新思考您的未来目标。”

? 关于关注细节的反馈实例

错误时有发生。在给予反馈时,举出具体的例子,帮助员工看到你的出发点。你可以帮助提供一个有价值的观点转变,并提出一个解决方案。

#9  “你知道我一直很欣赏你对我们更大的愿景的把握,你能看到大局,这很好。但你在过去的几个项目中错过了一些较小的细节,比如X和Y。不幸的是,这最终使团队受挫,因为他们不得不纠正这些疏忽。”

#10  “我很希望你在努力解决那些小盲点的同时保持这种大局观。对于你的下一个项目,让我们把你所有的可交付成果放在一个详细的清单上,以确保你不会错过任何东西。给它一个机会,然后让我们跟进并从那里重新评估。”

⏰ 对迟到和旷工的建设性反馈

在许多情况下,长期迟到或缺席的员工很难自我组织,可能已经感到尴尬。

不要把问题集中在员工身上。相反,呼吁关注这个问题,并通过关注迟到或旷工对员工在日常工作中表现出色的能力的影响来帮助重新定位。

#11  “嘿,我注意到你没有参加我们最近几次的晨会。我担心你可能错过了一些重要信息,而且其他团队成员很难与你同步。我想花点时间复习一下你现在错过的内容。然后,让我们一起制定一个计划,以便今后不再继续发生这种情况。”

? 对未能自行解决问题的反馈

一个有效的员工会觉得自己有能力去主动解决问题–当他们不这样做的时候,他们会在工作中拖累和分散其他人的注意力。

你可以给他们一个橡皮鸭子。或者,突出他们的能力,帮助这些小鸟感到有信心伸展他们的翅膀。

#12  “你上周与你的团队合作做得非常好,但我担心你可能因为在X方面寻求豪伊的帮助而脱轨。我知道你能做到。你相信你能做到吗?”

#13  “在向他人求助之前,看到你挖掘自己的机智并将其应用于问题的解决,那就太好了。在你向其他人求助之前,试着在一个问题上坐5分钟。 如果这不起作用,向我汇报,我们可以想出一个解决方案。”

? 关于生产力下降的建设性反馈意见

如果一个员工的表现下降了,可能有很多原因–从个人生活的变化到脱离社会。根本原因会改变谈话内容,所以要普遍解决这个话题。

#14  “我想检查一下,看看事情进展如何。你最近在工作上似乎不太投入–有什么我可以做的吗,以帮助你回到正轨?我想让你在这里保持快乐。让我们设定一个时间来审查你的目标和责任,并确保我们在同一页上。”

? 针对有毒态度的建设性反馈

迅速解决工作场所的毒性问题,以免员工的消极情绪使你的团队士气低落。强调你正在倾听员工的意见,并希望对他有所帮助。但也要清楚他们的行为,而不是你的行为,对团队和公司的影响。

#15  “我很高兴我们花时间来报到。我感觉你最近在工作上没有那么开心。你感觉如何?有什么我可以做的,以帮助你在这里有一个更好的体验吗?”

#16  “我感谢你的意见。当你有问题时,如果你与我分享,对我和团队都有帮助,这样我就可以解决它。这是一个积极的、有成效的举措。如果你和你的队友谈论你的问题,我就不能帮助你解决,而且会造成一种消极的气氛。”

? 针对办公室闲谈的建设性反馈实例

一点 “无害的闲言碎语 “很少是这样。几句悄悄话就能迅速滚雪球般地变成降低士气的戏剧。如果你得知某位员工一直在说闲话,请直接和私下里解决他们。

#17  “我知道有很多关于X的流言在四处飞扬,我知道你很关心这个问题。我很重视你在这里的信任和贡献,所以我想澄清事实,并解释我可以做的事情。”

#18  “我理解你的感受,我知道当你觉得你的问题没有得到回答时,这很令人沮丧。不过,今后,请直接向我提出你的关切。当你与你的队友分享这些问题时,它创造了一种恐惧和消极的公司文化,而没有提供答案。”

? 关于情商和粗鲁的反馈

在一个梦想的世界里,智商和情商是相辅相成的。在繁忙的办公室里,它们会像巨人一样发生冲突。通过避免让员工感到被拉帮结派,强调你在倾听,来帮助他们。

#19  “嘿,我想检查一下,看看你这周的工作感觉如何。小王提到,你在一次会议上对她使用了讽刺的语气,这让她感到不舒服。我们需要能够作为一个团队运作,我希望听到你的说法,看看是否一切顺利。”

#20  “今天早上你提前离开了我们的团队会议。我可以看出你对讨论感到沮丧,但离开你的队友并没有向他们展示,他们在冲突中你对他们的尊重。我们怎样才能找到一个前进的解决方案?”

上千家企业使用 Tita 建立高绩效团队,改变他们的绩效、参与和发展方式,并取得业务成功!
2024精选上千套各行各业 《OKR案例库》 ,快速上手!
了解更多客户如何使用工具平台取得业绩增长,索取成功企业最佳落地一手资料,直观体验《新绩效一体化管理平台》,立即申请 《Tita 产品演示》

相关文章

QQ客服
微信客服

1642413149-20220117175229841 == 微信扫码 ==

预约演示
返回顶部